Пятница, 15.12.2017, 20:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Медицинский институт СумГУ

Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Хэллоуин - 2009
18:40
Хэллоуин - 2009

Хэллоуин 2009 посетит Мед-Фак!!!
В этот четверг нас всех ожидает маленькое чудо. Это уже стало традицией, праздновать этот заморский праздник в нашем институте, но все равно, сохраняется некоторая завеса таинственности и загадки. А все потому, что студактив каждый раз выдумывает что-то интересное! Конечно, в прошлом году немного не получилось, но сейчас, уж будьте уверенны, все пройдет по высшему разряду! Начнем с того, что в четверг будет дискотека! Время пока уточняется... Но это не все. Весь день будет расписан, так что в перерывах между парами вы найдете себе развлечение! Костюмы приветствуются, и не бойтесь, преподаватели тоже будут рады вашим идеям и приколам. Но не перестарайтесь!)))

Теперь немного истории:

Хэллоуин (англ. Halloween) — древний кельтский праздник, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции, празднуется 31 октября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Празднуется официально в большинстве стран Запада (включая Эстонию, Латвию, Литву) и стран Скандинавии. Хеллоуин официально празднуется в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии. Официальный праздник ряда островных стран Океании.

Этимология

Название «Хеллоуин» произошло от англ. All HallowsEve, буквально «канун всех святых», так как Хеллоуин празднуется накануне Дня всех святых.

Праздничные атрибуты

Одним из основных атрибутов является «светильник Джека» (англ. jack-o’-lantern) в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости (англ. «trick-or-treating») у прохожих, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat — «розыгрыш или угощение!»

История и распространение

Кельтский календарь делил год на две части — тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц гиамониус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Также вместе с наступлением тёмной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Смена тёмной и светлой частей года весной также отмечалась праздником. Впоследствии произношение изменилось соответственно правилам произношения на гэльских языках, и к началу нашей эры праздник стал называться Самайн, как и соответствующий месяц.


Категория: Развлечения | Просмотров: 947 | Добавил: sumy-med | Рейтинг: 1.0/5
Всего комментариев: 0
Share |
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Полезные ссылки

Информация для абитуриентов

Поиск

Module to the VKontakte
Module to the VKontakte

Чат

200

Категории раздела

Ассоциация молодых медиков Сумщины [0]
Новости по деятельности ассоциации и ее подразделений
Новости [30]
Полезная информация [30]
Праздники [37]
Развлечения [32]
Разное [25]
Учебный процесс [27]
СТУДЕНТСЬКИЙ ЦЕНТЕР АДРЕСНОЇ ДОНОРСЬКОЇ ДОПОМОГИ ОНКОХВОРИМ ДІТЯМ [1]
Студентська соціальна служба [1]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Яндекс.Погода

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Медицинский колледж Сумы
  • Медицинские книги
  • Медицинская библиотека
  • Национальный медицинский